Палермо. Сицилия. Италия

Мы прилетели в Палермо из Милана. И пока наша цель — добраться до Чефалу. Где мы и сняли виллу на 2 месяца по стоимости квартиры в Петербурге.

Сам город мы видели пока только из окна такси, но планируем вернуться и погулять, узнать его поближе, открыток купить, наконец.

C такси получилось очень весело. Сама многого не видела, потому как с чемоданами и детьми ждала мужа в аэропорту. Поэтому пишу с его слов.

В будке аэропорта девушка назвала цену в 170 евро. От хозяина виллы мы слышали, что порядок цен должен быть около 100 евро. И решили искать правды.

Выйдя на площадку такси, наши мужчины спросили — сколько стоит? Таксист ответил — 140 евро. Решили не соглашаться сразу — пошли узнавать стоимость автобуса. По дороге к автобусу догнал еще один таксист, за что был грубо остановлен предыдущими товарищами.

«Это наши клиенты!» Или что-то в этом духе выкрикивали сицилийские парни. Парень вынужден был ретироваться.

Уже на обратном пути к зданию аэровокзала, их догнал первый таксист, предложив «супер-sconto » — всего 120 евро.

Н этом решено было остановиться. И дальше была самая веселая часть истории. Когда мы — 4 взрослых, 3 детей и 2 тележки с чемоданами — подошли к этому немаленькому Фиату, вокруг стояла толпа таксистов. Человек 15, если не больше.

И тут они яростно стали обсуждать, как бы так пооптимальнее все это туда засунуть, включая нас. Они махали руками, крутили сумки. Шоу было потрясающее. И самым рьяным помощником стал тот самый таксист, который «посягнул на чужих клиентов». Вот что значит семья по-сицилийски.

Ведь чем меньше город или среда деятельности, тем больше значения имеют связи, отношения, договоренности. Зачем портить отношения с коллегами?:)

Кстати, чтобы стать таксистом в Италии, нужно купить лицензию. В Чефалу она стоит 35 тысяч евро (не считая самой машины). А в Риме — 200 тысяч евро. Это нам рассказал наш чефальский таксист — Сальваторо.

О нем я еще расскажу и не раз, много разных историй с ним связано.

А Палермо я надеюсь еще увидеть — более детально и близко.

Ольга Валяева

Присоедняйтесь!



Добавить комментарий